Bartholomeu – Interessante ter 2 ambientes e a comida é maravilhosa
Andando por Paraty fomos almoçar no segundo dia no restaurante Bartholomeu. Excelente escolha. O restaurante situado dentro da pousada de mesmo nome tem a proposta interessante de ter 2 ambientes e a sua comida é maravilhosa. Prato muito0 bem feito e saboroso com porções generosas e bem distribuídas de seus ingredientes.
Fui de Camarões salteados em molho de ostra, talos de cebolinha e castanha de caju e minha namorada de Camarões salteados com galete de macacheira e molho Iemanja. Muito bons sabores e cores, delicado e que acompanharam bem um vinho Sauvignon Blanc gran reserva Siegel. Excelente almoço.
O restaurante tem 2 entradas uma para a praça da Igreja Matriz e outra maior do outro lado. O pátio externo com suas mesinhas a céu aberto é bem romântico. O chef Alexandre Righetti cozinha pratos bem inspiradores e que combinam com a decoração e os ambientes do restaurante que é bem alegre e clara. Então para mim os pratos são diretos, saborosos e rico em detalhes que são múltiplos e discretos sem exageros. Uma comida criativa e interessante. A cerâmica dos pratos é bem criativa, gostei. Por sinal a sobremesa estava divina…
Gostei e recomendo, mais um belo restaurante de Paraty…