Restaurante Don Julio – Excelente restaurante c/ carnes perfeitas e vinhos maravilhosos
Fomos em um grupo de pescadores jantar no Don Julio em Buenos Aires no dia anterior a nossa partida para Paso de la Patria. Reservamos no Brasil o restaurante para a data e hora mais adequada para nós. Chegamos meia hora mais cedo e enquanto esperávamos para entrar fomos brindados com espumante Chandon e empanadas. Muito interessante esta gentileza.
O restaurante é muito bem situado em Palermo, bem frequentado e o ideal é que seja feita reserva com antecedência. Pudemos escolher se ficaríamos dentro ou fora. escolhemos ficar dentro, o restaurante é muito charmoso, com uma adega incrivelmente bonita e variada. A decoração tem vinhos assinados, rodas de carroças como luminárias, carnes expostas em cortes bem grandes em frente da grelha e com muitos cozinheiros em ação, queijos artesanais bem interessantes em uma câmara fria. A decoração mistura clássica madeira escura e cores claras nas paredes bem iluminadas.
O serviço é impecável, todos colaboradores muito gentis, explicando pontos de cozimento das carnes, tipos de cortes, a sommelier nos mostrou diferenças entre vinhos, safras com modo de preparo, textura do vinho, acidez. Escolhemos 2 com sugestões da sommelier, muito bons. O preço dos vinhos é cerca de metade a um terço do preço praticado no Brasil, vale a pena…
As empanadas são muito boas, bem saborosas, solicitamos de novo de entrada junto com pão artesanal crocante, provoleta assada e o azeite. As carnes vieram no ponto solicitado, dividimos cada corte em 2 pessoas. Muito sabor, qualidade e quantidade. Acompanhamos com uma salada.
Tirei fotos da carta de vinhos, cortes de carnes, aproveite e conheci a adega, vale a pena. Gostei e recomendo…