Azafrán restó – Restaurante Maravilhoso em Mendoza, super recomendo…
Eu e minha namorada reservamos com antecedência no Brasil a experiência de ir jantar no Azafran Restó em Mendoza para nosso primeira noite na cidade.
Reservamos a Experiência Azafran Harmonizada. Que maravilha. O restaurante é lindo, aconchegante com sua decoração interessante com uma incrível adega exposta a todos e que ocupa mais de um andar. Com quadros, frascos de temperos, compotas, doces de decoração, plantas nas mesas e no teto, móveis antigos e iluminação muito romântica. Adoramos…
O atendimento é incrível, nosso garçom muito simpático, explicava os pratos sempre com um sorriso, uma informação interessante. O sommelier que nos atendeu foi muito gentil e prestativo, mudando os vinhos que iríamos degustar de acordo com nossa conversa, muito interessante nos trouxe belas experiências. Lhe agradeço…
O serviço começou com um espumante Baron B Extrabrut, refrescante. A comida é fantástica. De entrada um snack: fui de Patê de aves, gel cítrico, iogurte e minha namorada de Tomaticán mendocino. Todos os pratos pedimos diferentes e compartimos, para aumentar a experiência. Acompanhou a entrada o vinho Las Perdices Reserva Fume Blanc um Sauvignon Blanc 2021 e um Luiigi Bosca Riesling 2021. Uma excelente harmonização com os 2 pratos.
A seguir um camarão com beterraba harmonizado com um Las Estelas Pinot Noir Vineyard Colection 2021, outra maravilhosa harmonização. O pinot brincou amavelmente com os sabores do camarão, muito bom.
No próximo prato fui de Peixe, grão de bico, alho preto e minha namorada de Arroz preto, truta, maçã que foram acompanhados respectivamente por um Achaval Ferrer Cabernet Franc 2019 e um Bodegas Bianchi Particular Cabernet Sauvigno 2019. Pratos fantásticos com crosta em um lado do peixe e cremosidade do outro. E que vinhos fantásticos para acompanhamento. Nota 10 para o sommelier e suas harmonizações.
Fomos brindados com um Lagarde Dolce vino espumante para limpar o palato e depois de andar pelo restaurante conhecendo a adega fomos encantados por 2 sobremesas fantásticas: Doce de leite, chocolate, amêndoas e Abóbora, doces, aloja harmonizados por um Bodegas Bianchi Los Stradivarius Porto de Magoas Tinto 2019 e o Mistela Domiciano Moscatel Torrontés. Pratos incríveis com harmonizações perfeitas e muita gentileza em trocar alguns vinhos após falar que eu daria uma palestra em minha confraria sobre diferentes formas de vinificar a uva Torrontes. Muito obrigado por isto…
Para terminar de uma forma perfeita tinha solicitado ao garçom que gostaria de agradecer ao chefe pelo brilhante jantar. Mas ele estava atarefado. Ao ir ao banheiro passei pela cozinha e elogiei um dos cozinheiros agradecendo muito o serviço. Ele sorriu e ao seu lado apareceu o chefe Sebastian Weigandt que agradeceu ao elogio falando que isto motiva muito a equipe, também me agradecendo ao elogio a sua equipe dizendo que todo restaurante funciona com todos os seus membros, por isto a importância deste elogio. Perguntei se podia tirar uma foto. Ele falou que sim, mas que aquela não tinha valido. Então ele veio até mim e tiramos mais fotos inclusive com a presença de nosso garçom exemplar.
Agradeço muito a toda equipe e recomendo muito a visita ao Azafran restó. Vale muito a pena…