Riccitelli Wines & Bistró – Uma bodega inovadora e um bistrô maravilhoso
Eu e minha namorada visitamos Riccitelli Wines & Bistró em Lujan de Cuyo para conhecer a vinícola que já conhecia um pouco os seus vinhos e escolhemos almoçar no restaurante com a escolha e pagamento do menu harmonizado de 7 passos desde o Brasil. Foi uma excelente escolha.
Ao chegar passeamos pela bodega e conhecemos como os vinhos são feitos, passando pelas salas de barricas, ânforas, tonéis, tanques. Ela está localizada em Las Compuertas. A decoração da vinícola é muito interessante com quadros e pinturas bem coloridas que remetem aos rótulos de seus vinhos.
Passeamos próximo de alguns vinhedos em pé franco e da horta que fornece ingredientes para o chefe Juan Ventureyra preparar seus pratos.
Fomos muito bem atendidos, o restaurante é bem alegre, charmoso ao lado da loja de vinhos. Ficamos na parte de fora com a vista da bodega e dos vinhedos. A decoração é bem simples e charmosas, com aboboras, muitas flores, equipamentos antigos e os vinhos.
A comida é fantástica e os vinhos maravilhosos. Para começar os aperitivos um homus, pão sírio e o vinho Hey Rosé perfeitos. Os snacks – pão caseiro, vários salgados acompanhados por um Riccitelli Chardonnay 2021 Viñedo de Montaña. Mais um belo encontro entre culinária e os vinhos como pode ser visto nas fotos. Logo após degustamos o Riccitelli Bastardo Old Vines from Patagonia 2022 e os “entrantes” Remolacha, Chaucha e Togarashi; Chistorra, Cabutia e Verdeo; Repollo, Mani e Verdeo. Belos pratos locais e internacionais, muito bem preparados. Após experimentamos o Riccitelli Cabernet Franc 2022 sobre solos calcáreos de Gualtalarry, outro belo vinho.
Para o prato Invitacion del Chef foi harmonizado com o Mathias Riccitelly Malbec 2020 de Los Chacayes. Mais uma vez perfeito. Um caldo com massa caseira e depois uma cebola dourada em um creme e temperos. O próximo passo foi degustar o Riccitelli y Father 2021 um maravilhoso malbec feito a duas mãos. Ele acompanhou um corte de ternera com um ponto de cozimento fantástico, a Ternera Braseada com Zanahoria e Cebolla; Curry, Garbanzo e Coliflor.
A sobremesa um Profiterol, Chocolate, Toffee com toque de azeite Arauco foi acompanhado pelo vinho Riccitelli Vintage Gualtalarry 2018 um vinho malbec em estilo de vinho do Porto. Grande sobremesa para um belo vinho. Ainda tivemos um plus com 4 tipos de biscoitos e bolos doces acompanhados por um Riccitelli Flor Old Vines from Patagonia de Rio Negro. Um vinho maravilhoso para terminar nosso almoço fantástico.
Fiz questão de tirar fotos com o chefe, sua equipe, nosso garçom e a simpática atendente que nos acompanhou em toda visita. Valeu, recomendo muito a visita.
Publicado originalmente no site da Tripadvisor: https://www.tripadvisor.com.br/ShowUserReviews-g1102365-d10022697-r920563371-Riccitelli_Wines_Bistro-Lujan_de_Cuyo_Mendoza_Province_of_Mendoza_Cuyo.html
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Definitelyy wotth bookmarking for revisiting. I wonder how a
lot attemot yoou putt to crdate thiis type off fantasric
ijformative site.
Ok, enjoy it and welcome back…