YVY Restaurante – Degustação harmonizada de 5 passos em Botucatu, gostei…
Eu e minha namorada resolvemos conhecer o restaurante YVY em Botucatu já com recomendações de amigos. Marcamos a reserva necessária. Iriamos com um casal de amigo que teve um outro compromisso de última hora e mesmo assim gentilmente nos mudaram a reserva para apenas um casal.
Na entrada fomos muito bem recebidos com um belo espumante nacional Cave Amadeu Brut da vinícola Família Geisse e conhecemos várias partes do espaço muito bem decorado. O atendimento é fantástico, todos alegres, uma boa conversa. Pudemos escolher nosso lugar e ficamos em um canto romântico com uma bela vista de todo o espaço. O restaurante é intimista e muito bem frequentado, com lindos móveis modernos e práticos. Há um belo uso da luz que torna a atmosfera bem romântica e partes da cozinha ficam expostas para acompanharmos o trabalho do chefe e seus auxiliares. Tirei várias fotos da casa e da adega com os vinhos a serem harmonizados ou escolhidos pelos clientes.
Foi nos explicado sobre cada vinho pelo sommelier da casa e os pratos por nossa atendente. Informações bem interessantes e pertinentes. Fizemos o menu degustação harmonizado. O primeiro prato foi um belo camarão em leito de abacate, coentro, abacaxi, pimenta habanero sobre um biscoito de polvilho maravilhoso. Foi acompanhado por um belo vinho Krontiras Mikron Torrontes 2022.
A seguir recebemos um pão artesanal acompanhado de patê de fígado de galinha com uma fruta vermelha e patê de aspargos e um vinho de Botucatu da vinícola Refugio Terraluna Sauvignon Blanc 2022 fantástico. Este vinho acompanhou o segundo prato Aruanã um peixe empanado no fubá, aioli de manjericão, kimchi caipira e sal de shimeji tostado. Que prato incrível, muito saboroso, crocante por fora e macio por dentro, perfeito…
Como terceiro prato um Robalo em caldo de canjica maravilhosa, abobrinha, tomate cereja assado e água de tomate com camarão defumado acompanhado por um vinho rosé Valparaiso a base de Pinot Grigio Vitale da Serra Gaúcha, um bela descoberta…
Houve uma pausa para conversa aonde foi servido o vinho Garcia Carrau Primeur Merlot de 2022 também produzido na Serra Gaúcha. Ele veio acompanhar o quarto prato um bife de chorizo grelhado em um ponto maravilhoso muito saboroso com beterraba, almeirão recheado com duxelles de cogumelos, cebola assada e jus de vinho tinto e amora. Um belo contraste entre cores e sabores.
Outro intervalo para conversas e veio a sobremesa um custart de laranja, cookies de manteiga, ovos fermentados, mexerica, merengue e hortelã, muito gostosa. Ela foi acompanhada pro um licor de umeboxi produção da colônia japonesa de Botucatu.
Ainda deu tempo após conhecer os outros espaços da casa em desenvolvimento de provar uma taça de um vinho Belaquinta licoroso doce de São Roque bem interessante.
Gostei muito e recomendo a visita. O menu degustação de 280 reais é bem interessante com belas porções, sabores incríveis e estimulante em apresentação moderna e delicada dos pratos. A harmonização com todos os vinhos custa R$ 180 mas os vinhos são bem interessantes e as porções servidas justificam o valor. Vale muito a pena conhecer.
Publicado originalmente no site da Tripadvisor: https://www.tripadvisor.com.br/ShowUserReviews-g780026-d26726775-r920860955-YVY_Restaurante-Botucatu_State_of_Sao_Paulo.html
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Thanks very interesting blog!
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