Osadia de Crear – Uma maravilhosa experiência
Eu e minha namorada visitamos a Osadia de Cerear dentro da vinícola Susana Balbo Wines em Lujan de Cuyo. Viemos para conhecer a vinícola que já conhecia um pouco os seus vinhos e escolhemos almoçar no restaurante com a escolha e pagamento do menu harmonizado de 6 passos desde o Brasil. Foi uma excelente escolha.
Após o almoço passeamos pela bodega e conhecemos como os vinhos são feitos, passando pelas salas de barricas, ânforas, tonéis, tanques. A decoração do restaurante é muito interessante com quadros, espelhos, pinturas e vinhos expostos de forma bem moderna.
Passeamos próximo de alguns vinhedos e jardins. Fomos muito bem atendidos, o restaurante é bem alegre, charmoso. Ficamos na parte de dentro com a vista de alguns dos vinhedos. A decoração é bem charmosa e moderna, com belo uso da iluminação alegre.
A comida é fantástica e os vinhos excelentes. Para começar uma cesta de pão caseiro, manteiga aromatizada e o vinho espumante Susana Balbo Osadía de Crear Brut Nature. Uma entrada perfeita.
Fomos apresentados ao entremés uma picada ou pequena porção de comida antes de iniciar a refeição, no caso um Churro com Cabutia, Miso de zapallo e Mascabo e um bolinho de Arveja, Bechamel e Aliolii. Ainda acompanhado pelo espumante.
Como pré entrada um prato de Cebolla e Queso Camembert acompanhado por um vinho Susana Balbo Signature Rosé 2022.
A entrada eu fui de Pulpo, Barbacoa e Tomate e minha namorada de Gírgolas, Estragón, Portobello e Cebolla que foi harmonizado com o vinho Ben Marco Sin Limites Malbec 2020 de Gualtalarry. Mais uma vez perfeito.
Nosso prato principal foi para mim Pasta cinta, Trufa, Queso romano e Lima e a namorada Remolacha, Zapallo anco, Avellanas, Espinaca e Azafrán. O próximo passo foi degustar harmonizando o vinho Nosotros Malbec Single Vineyard Nomade de Gualtalarry Vale do Uco 2020. Vinhaço e pratos espetaculares.
Como pré Postre uma Textura de remolacha acompanhada de um refresco de Torrontes da própria vinícola Envero sem álcool.
A sobremesa foi Dulce de leche, Sésamo e Pimentón para mim e para minha namora uma tortinha de Nueces pecanas, Castañas de cajú, Pasas de uva, Tomillo e Limón. Foram acompanhadas por um vinho de sobremesa de torrontes Susana Balbo Signature Late Harvest 2017 de Paraje Altamira Vale do Uco. Maravilhosos…
Fiz questão de tirar fotos com nossa guia, sua equipe, nosso garçom e a simpática atendente que nos acompanhou em toda visita. Valeu, recomendo muito a visita.