Fundação Eugênio Almeida EA Cartuxa 2017
Antão Vaz
Arinto
Roupeiro
Produced by Fundação Eugênio Almeida
Alentejo, Portugal
Tasted on 19/4/2025
Alcohol 12,5%
The price of this wine is R$ 119,00
My overall rating is 91/100
Nose: 13 Colour: 4 Taste: 16 Finish: 8
Comments:
Vinho cor amarelo palha bem intenso, com reflexos dourados bem brilhantes, finas e lentas lágrimas. Aroma intenso cítrico, de limonada, limão Tahiti, lima da Pérsia, laranjada, tangerina, seguidos de lichia, pera, damasco seco, maçã verde, jasmim, violeta e um final algo mineral tipo pedra de isqueiro, com riqueza de detalhes, mas persistência média. Na boca um vinho bem refrescante, muito agradável, com bela acidez. De corpo médio, mas álcool bem integrado e um longo final de fruta, com limonada, laranjada, lima da Pérsia, tangerina, maçã verde e damasco seco. Acompanhou muito bem a a entrada sugerida de camarões, um purê delicioso e como pratos principais um tagliatelli com camarões, fundo de alcachofra, tomates frescos e raspas de limão, maravilhoso e salada de folhas variadas, presunto Parma, lascas de Parmesão, tomates e molho pesto do restaurante O Cacao – Bistro O Cacao em Botucatu. A presença da Cissa melhorou muito este belo vinho.