Banana da Terra – Restaurante charmoso, com fama, mas excelente culinária
Eu e minha namorada viemos conhecer o famoso restaurante Banana da Terra na nossa quarta noite em Paraty. Não n os arrependemos. O restaurante é charmoso, tem uma aura especial, seu charme vem da fama, mas também da culinária que inova, e é impecável.
O ambiente é discretamente iluminado, com tons e semitons. Muito bem decorado, alegre e com colaboradores bem treinados e atenciosos, explicando sobre pratos e harmonias.
Tem uma adega bem diversificada, com várias opções. O menu é muito bem distribuído. Escolhemos de entrada foi bolinhos de banana, tapioca, queijo e camarões com molho de goiabada, fantástico. Como prato principal eu escolhi o gratinado de aipim com juçaí, frutos do mar e da terra, uma bela apresentação de camarões, peixe, purê de juçaí, que não conhecia, espinafre e pedaços de coco, muito, mas muito bom. Minha namorada foi de posta de peixe em assoalho de palmito e espaguete de palmito pupunha. Acompanhamos com um belo vinho Sauvignon Blanc La Flor de Pulenta argentino. Foi uma bela harmonia.
As louças, decoração das mesas, taças são muito interessantes. Não tive o prazer de conhecer a Chef Ana Bueno, mais uma grande Chef de Paraty. Gostei da visita, é caro, mas vale quanto pesa. Recomendo…