Restaurante Caminho do Ouro – Restaurante muito bom tanto que voltamos
Durante nossa viagem a Paraty viemos jantar no Restaurante Caminho do Ouro no nosso terceiro dia. Fomos muito bem atendidos, inclusive conversamos muito com a simpática e genial chefe Ronara. Pedimos uma entrada de palmitos de pupunha grelhados em pesto de manjericão e lâminas de amêndoas, muito bem temperados inclusive com flores comestíveis.
O restaurante é muito bonito, muito bem decorado, claro, limpo e muito bem frequentado. Os atendentes são muito simpáticos, prestativos informando dados sobre os pratos que estão em um cardápio eletrônico com QR Code. Escolhemos um vinho branco da Viña Ventisquero Tantehue Chardonnay e a carta de vinhos é bem eclética e com rótulos muito interessantes e com várias faixas de preço.
A decoração é muito interessante, alegre e colorida com excelentes móveis, cadeiras, sofás, mesas em uma bela harmonia. Os quadros e peças de decoração de artistas locais são muito acolhedores, alegres, bem coloridos e charmosos.
Escolhemos um filé de robalo com crosta de castanhas, couve crocante, espaguete de palmito e camarões salteados em leito de cogumelos, pupunha legumes, grelhados, flores e em ambos temperos e molho fantástico. Tudo muito saboroso e que acompanharam muito bem o vinho branco. Ficou perfeito. Como acompanhamento nos apresentaram a uma pimenta muito boa Baniwa, artesanal sólida em cristais do Rio Negro, Amazonas.
A sobremesa estava fantástica, sorvete artesanal, doce de leite decorado em ondas, um crostini, morango, muito saborosa.
Os garçons vem servir seu vinho, conversa muito agradável e nos apresentaram a chefe Ronara, que falou sobre sua vida, é mineira, sua paixão por Paraty, culinária, principalmente caiçara, de usar ingredientes locais, Valorizando as amizades com os produtores. Ela é muito simpática e apaixonada pelo que faz.
Gostamos tanto que voltamos para o almoço no nosso último dia na cidade. De novo valeu muito a pena. Pedimos um vinho verde Conde Barcelos. Um branco bem leve e saboroso e um drinque sem álcool, com licor e água gaseificada muito bom e colorido. De entrada o camarão casadinho ou sanduiche de camarões imensos, saborosos com recheio de farofa de banana crocante. Muito, mas muito bom, recomendo.
Nosso prato principal foi um outro prato de camarões rosa deliciosos com espaguete de pupunha, muito bem temperado, saboroso e outro filé de robalo com crosta de ervas, com mini nhoque de milho verde, um creme a base de queijos e apresentado como um creme brulee. Novamente uma bela adequação entre vinho e comida.
Um dos melhores restaurantes de Paraty. Recomendo, muito bom…
Publicado originalmente na TripAdvisor: https://www.tripadvisor.com.br/ShowUserReviews-g303503-d2636626-r816273491-Restaurante_Caminho_do_Ouro-Paraty_State_of_Rio_de_Janeiro.html#